Kinderseiten

Da aktuell die Schulen in ganz Deutschland geschlossen sind gibt es sehr viele digitale Lernangebote für Kinder.

Hier auf den Kinderseiten empfehlen wir euch Internetseiten, Apps, Filme und weitere Vorschläge wie du dich beschäftigen kannst.

Tipps für dein Homeoffice
Hier kannst du nachlesen, wie du dich im Homeoffice gut organisieren kannst.
Kinder-Homeoffice.pdf

Quelle: www.materialwiese.de (24.03.2020)

Hier findest du ein Video, das erklärt was du zu Hause tun kannst um deinen Tag zu strukturieren:

Ab sofort gibt es montags bis freitags von 10:00-12:00 Uhr auch eine telefonische Sprechzeit bei Frau Strathus. Wenn du etwas besprechen möchtest oder eine Frage hast, rufe sie einfach unter dieser Nummer an: 0160 6209738.

Wir haben auch einen Hinweis für dich, was du tun kannst, wenn dich etwas bedrückt und keiner zum Reden da ist.

Du kannst die Berater*innen bei der Nummer gegen Kummer“ anrufen oder online schreiben. Die Berater*innen hören dir zu und überlegen mit dir zusammen, was dir helfen könnte. Die Beratung kostet nichts und du musst deinen Namen nicht sagen, wenn du das nicht möchtest.

Du kannst das Kinder- und Jugendtelefon montags bis samstags 14:00-20:00 Uhr unter 116 111 anrufen.

Die Online-Beratung für Kinder und Jugendliche unter www.nummergegenkummer.de ist rund um die Uhr erreichbar.

Auch die Berater*innen vom Kinderschutzbund in Langen könnt ihr mittwochs und freitags von 9:00-12:00 Uhr anrufen, wenn ihr mit etwas nicht mehr weiter wisst oder euch alleine fühlt.