Feste und Rituale

Einschulungsfeier

Für die neuen Schulanfänger findet am 2. Schultag eine Einschulungsfeier mit Vorführungen statt. Von den Eltern der 2. Klassen wird Kaffee und Kuchenbuffet vorbereitet. Während die neuen 1. Klässler ihren ersten Schultag haben können die Eltern dort warten.

Schulfest und Projektwoche

Jedes Jahr im Sommer findet im Wechsel entweder ein Schulfest oder eine Projektwoche mit anschließender Präsentation statt.

Schulversammlung

Einmal im Monat treffen sich alle Schülerinnen und Schüler in der Turnhalle. In dieser Schulversammlung werden dann aktuelle Themen besprochen. Die Schülerinnen und Schüler bekommen die Gelegenheit von Ausflügen und Erlebnissen zu berichten oder es werden z.B. Tänze, Lieder und Gedichte vorgeführt. Geleitet wird die Schulversammlung von den 4. Klassen.

Schulanfangsfeier

Am ersten Schultag eines neuen Schuljahres treffen sich alle Kinder und Lehrerinnen und Lehrer der zweiten bis vierten Klassen zu einer kleinen Feier in der Turnhalle, um gemeinsam das Schuljahr zu beginnen.

Weihnachtsfeier

Kurz vor Weihnachten treffen sich alle Klassen zur Weihnachtsfeier in der Petrusgemeinde. Jede Klasse hat dazu einen Vortrag in Form eines Gedichts, Theaterstücks, Lied o.Ä. eingeübt.

Theaterbesuche

Jedes Jahr besucht die Wallschule gemeinsam ein Theaterstück. Im Wechsel sehen wir ein kleines Theaterstück in der Nähe oder fahren zu den Märchenfestspielen nach Hanau.

zu fuß zur schule

Bewegungsinitiative