Internet ABC

Medien und auch das Internet nehmen im Alltag der Kinder einen immer größeren Stellenwert ein. Doch wie geht man verantwortungsvoll mit seinen Daten um und welche Programme und Seiten sind für Grundschüler geeignet? Die Wallschule hat erkannt, dass dies aktuelle Themen bei Eltern und Schülern sind und bezieht diese Inhalte in den Schultag ein. Daher haben sich Lehrkräfte zum "Internet-ABC" fortgebildet und es fand im August eine Eltern-Kind-Veranstaltung statt. Die Wallschule hat dafür das Siegel "Internet-ABC Schule" erhalten.

Im Internet-ABC wird ein verantwortungsvoller Umgang mit Medien und dem Internet geschult. Die Lerninhalte der Homepage können auch von zu Hause aus bearbeitet werden.

Auch im neuen Schuljahr legen wir Wert auf die Sensibilisierung der Schüler zum Thema Medien- und Internetnutzung. Dies wird neben Inhalten im Regelunterricht, Eltern-Kind-Veranstaltungen oder Elternabenden auch im Computerkurs und in der AG Internet-ABC thematisiert.

Pressemitteilung Siegelübergabe 2019
0663 Siegelübergabe Internet-ABC-Schule